sexta-feira, 31 de outubro de 2008

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

6 meses

nao sei se tem feito a delícia de mais alguém, mas a minha tem feito. Já la vai meio ano...esperemos que seja mais meio tao saboroso quanto este ...

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

e quanto achavamos que nao podia ficar melhor...


...experimentamos a receita do bolo de canela...com maçã no topo! E ficou ainda mais delicioso...

quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Ás quartas...


...é dia de lanche especial! Mais uma vez decidi seguir os bons conselhos do Chocolate e Companhia, e aqui está mais uma experiência, desta vez com côco e ananás.




6 ovos
3 copos de açúcar amarelo
3 copos de farinha
1 lata de ananás em conserva
1 copo e meio de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo de sumo da calda do ananás

Bater as gemas com o açúcar muito bem. Adicionar o ananás previamente escorrido e desfeito com as mãos de modo a obter pedaços muito pequenos. Adicionar o coco, a farinha, o fermento e meio copo de sumo da calda do ananás. Bater muito bem. Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Envolver as claras no preparado anterior. Levar ao forno a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Depois do bolo cozido e ainda quente regar com o meio copo de sumo da calda do ananás. Para a decoração, polvilhar o bolo com coco ralado.

Receita retirada do blog http://chocolateecompanhia.blogspot.com/

quarta-feira, 15 de outubro de 2008

bolo de canela



Decidi aceitar a sugestão do blog Chocolate e Companhia, e foi a melhor decisão a tomar. Estava delicioso, agradou a todos e foi uma boa surpresa para quem estava a precisar de um miminho cá em casa. A acompanhar tomamos um chá de maçã e canela. E havemos de repetir, com nozes ou maçã, ou quem sabe as duas. Obrigada, Chocolate e companhia...


INGREDIENTES
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de água quente
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de fermento
amêndoa laminada

Misturam-se os ingredientes secos numa taça, junta-se o óleo e por fim a água quente. Polvilha-se com a amêndoa e vai ao forno numa forma untada e polvilhada, durante 35 a 40 minutos a 180ªC.


bom apetite!!

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

sabores de outono


feira medieval de silves, algarve 2008