sábado, 29 de janeiro de 2011

caneca surpresa


Sopa de cogumelos com toque de frango e crosta folhada

Faz-se um refogado com 4 a 5 cebolas pequenas e junta-se uma boa quantidade de azeite. Cortam-se os cogumelos de Paris (cerca de 200g) e deixam-se a refogar juntamente com a cebola já dourada. Pode-se colocar um caldo de carne para apurar o sabor e quando estiver bem refogado, colocar água e deixar estufar cerca de 30 min. À parte cozer um peito de frango e depois desfiar bem. Quando a sopa estiver estufada, passar com a varinha mágica e rectificar os temperos. Colocar o frango desfiado e servir nas taças (neste caso utilizei canecas de pequeno almoço) e cortar círculos de massa folhada. Para aderir melhor à caneca pincelar ligeiramente a borda da massa com água e aplicar sobre a caneca. No final, leva-se ao forno a dourar e serve-se quente. Bom apetite :)

Como opção pode-se pincelar de gema de ovo para ficar mais dourado. Se preferir servir normalmente sem crosta folhada, pode colocar um toque de natas no prato, para tornar mais cremoso servindo também como decoração.

2 comentários:

rebelonya disse...

também posso fazer parte do Clube da Mafalda? :) * (receita pedida: algo vegetariano, senhora Chef)

Inês disse...

Para quando uma nova receita?