domingo, 9 de outubro de 2011

espuma!


a minha primeira experiência com o meu novo objecto de cozinha: o Sifão :)
É fantástico, adorei e é super fácil de usar e fica delicioso. Esta receita foi inventada, mas ficou bastante boa:

- 1 frasco de espargos brancos pequenos
- 1 pacote de natas a 5% (pode ser um qualquer mas aqui em casa comem-se coisas boas mas numa base de regime :))
- especiarias (eu juntei sal, pimenta, paprika, e uma pitada de caril)

Comecei por fazer um creme de legumes, que só levou cebolas, courgette, alho francês e couve flor.
No sifão coloquei os espargos bem passados na varinha mágica (de modo a que não hajam bocados), o pacote de natas e as especiarias. Fechei o sifão como indicado com o gás e agitei cerca de 10 vezes (sim, mete-se tudo para lá e ja está :)).
No final servi o creme de courgette com a espuma de espargos brancos e uma tira de presunto que grelhei em bocadinhos muito pequeninos.
E voilá ficou muito bom e foi mesmo fácil e divertido de fazer.

Bom apetite :)

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